Format:
Schulung, Netzwerk
Datum/Uhrzeit:
18. Februar 2025, 10:30 – 12:30 Uhr
Registrierung:
!ed.msiruot-nemerb[AT]rehcsif
Standort der Veranstaltung:
Tagungsräume der Jugendherberge Bremen, Kalkstraße 6, 28195 Bremen
Regional genießen, global denken: Nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln im Tourismus ist das Motto des 3. Treffens der touristischen Nachhaltigkeitsnetzwerks Bremen. Eine zentrale Frage der Veranstaltung ist: Wie kann ich mit nachhaltiger Menügestaltung Geld sparen?
Wir möchten uns den Themen Lebensmittelbeschaffung, Gestaltung von Speisekarten, Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Klimawirkung von Speisen und regionale Lieferketten widmen.
Freuen Sie sich auf interessante Impulsvorträge von good-practice Beispielen aus der Branche.
Das touristische Nachhaltigkeitsnetzwerk Bremen wird von Bremen Tourismus als ein Projekt der Tourismusstrategie Bremen organisiert. Vor dem Hintergrund von Nachhaltigkeitsberichtspflichten und Anforderungen von betrieblichen Nachhaltigkeitsprogrammen gewinnt das Thema stetig an Bedeutung. Deshalb möchten wir vom Bremen Tourismus touristische Akteur:innen in Bremen auf ihrem Weg zu mehr Nachhaltigkeit unterstützen, begleiten und vernetzen. Ziel ist es, touristischen Betrieben konkrete Mehrwerte in Form von Wissensimpulsen, einer Plattform für das Teilen von good-practice Beispielen und ein Netzwerk zu bieten.
Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Bitte senden Sie dafür eine kurze formlose E-Mail an fischer@bremen-tourism.de